您当前的位置:> 首页 > 沃•动态>前沿> 厂房改造联合办公空间
 厂房改造联合办公空间
2017-3-25 17:29:55更新  来源:本站
    
联合办公空间设计

这个项目是将一栋工业建筑的首层一部分,改造成一个联合办公空间。其中包含小办公室,独立固定工位,以及会议室,水吧,沙龙等一系列共享空间。由于场地有很高的天花,在确保自然光线能达到场地较深区域的前提下,我们在局部区域设计了夹层。其中一个名为“云座” 的漂浮沙龙,是众多独特设计中充分利用天花高度,在空间中创造出动态场景的一个例子。

联合办公空间设计

联合办公空间设计

下午的阳光透过纱帘变得柔软,洒落在沙龙区的红砖地面和家具上,使人格外放松。

联合办公空间设计

我们有目的地运用了一些户外建筑材料在室内空间中。例如用轻质水泥空心砌块拼花砌筑到天花高度作为重要公共区域的特色景观墙;以红砖在室内和室外连续铺设来模糊室内外边界和处理高差;将场地中央的立柱的饰面剥落,露出粗糙的原始混凝土表面。这些设计决定当然是为了创造一种品味,但同时也反映出我们的设计哲学:与商业办公空间的快销性对抗。我们运用户外建筑材料并表现其构造节点,尝试为这个项目创造稳定的可识别性,并将它锚固在这一特定场所中。

联合办公空间设计

办公室区有多种办公室类型,单间的、跃层的、带花园的、开放平面的,让入驻的创客们有多种选择。

联合办公空间设计

联合办公空间设计

联合办公空间设计

联合办公空间设计

“云座”是水吧旁边的一个休闲沙龙区。它由铁架搭建外包欧松板,并由一些铁的支柱承托抬升到夹层的高度。在设计过程中,我们尝试在视觉上将它脱离原来的空间文脉并漂浮在空中。首先,我们给它以一个独特的造型,一条曲折的通道不规则地串联着六条手指状的座椅。它的造型拒绝融合于这个由现代主义工厂建筑框架主导的室内透视。第二,欧松板拼接处的转角通过边缘切角无缝对接,避免了显示材料厚度。这里的构造节点和施工过程被故意隐藏,在视觉上与场地文脉脱离。第三,支撑用的铁柱被油漆成四种不同颜色,并以看似无规律的方法布置。它们互不相干,从而使得整个物体在视觉上失去了结构连贯性。这样做旨在增强漂浮的概念。第四,漂浮云座的底部使用镜面材料作为完成面。镜面反射隐藏了结构真实性并令漂浮的物体消散在空气中。所有这些设计使得“云座”漂浮在空中并与周围的工作区脱离,从而创造出一个休闲的环境氛围。


  沃·故事 | 沃·作品 | 沃·优势 | 沃·动态 | 沃·沟通
京ICP备05044562号 Copyright@2014-2016 Beijing Oede Decoration Design Co.,Ltd
Tel:+8610 8480 4118/7/6 |Fax:+8610 8480 4118 *888 |Email:oede@oede.cn
地址:中国北京市朝阳区亚运村天创世缘C座501室 邮编:100012