您当前的位置:> 首页 > 沃•动态>前沿> 养花阳光房办公空间
 养花阳光房办公空间
2017-3-29 15:33:43更新  来源:本站
    
办公空间

办公空间

设计始于一个废弃后又重新翻新的养花阳光房,项目占据朝南的一侧的中间位置,周边有上世纪八十年代典型园林风格的廊亭环绕。

办公空间

办公空间

办公空间

在原轻钢结构下建筑师重新营造了郊外乡村小屋般尺度亲切的办公空间。花房屋面翻新的保温材料与透光卡布龙被完整的延续下来,为新的工作空间提供了全天候的自然采光和四季天气变化。同时二层新植入的小屋之间是完全通透的半户外流动空间,自然对流的通风加上采光使得室内犹如花园亭台般的合适植物生长。三棵纤细的小树妖娆茂密的把嫩绿叶片从首层大办公空间伸向二层,使得上下两层截然不同氛围的办公空间开始了有趣的对话。一个采用抛光混凝土预制块搭建的大台阶联系了上下两层空间,坚硬又起伏的形状间生长了柔软的彩色多肉植物。

办公空间

办公空间

办公空间

办公空间

室内的户外的各种各样的绿色光影在镀锌钢板和层层叠叠的玻璃表面之间形成有趣的漫反射光感,散落空间各个角落。热轧钢骨架的手工木制门窗纤细的建构在小屋中,强化了轻盈透明的花房美学。

办公空间

办公空间

办公空间

办公空间


  • 上一篇:厂房改造联合办公空间
  • 下一篇:没有了
  •   沃·故事 | 沃·作品 | 沃·优势 | 沃·动态 | 沃·沟通
    京ICP备05044562号 Copyright@2014-2016 Beijing Oede Decoration Design Co.,Ltd
    Tel:+8610 8480 4118/7/6 |Fax:+8610 8480 4118 *888 |Email:oede@oede.cn
    地址:中国北京市朝阳区亚运村天创世缘C座501室 邮编:100012